首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

交警举吊瓶20分钟 当“输液杆”指挥交通(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 15:49:22

   2月3日,江苏省镇江市,接到出警指令,闻听有人受伤,镇江高速一大队民警巫益民当即丢下碗筷直奔现场。4日,记者从镇江高速一大队了解到,巫益民到场后,面对等待救护车的女伤者,他又紧急充当临时“输液杆”。不仅在风雨中坚持20分钟,期间还要指挥交通。

 
  2月3日11点40分,镇江高速一大队接到报警,沪宁线259公里处发生小客车事故,并且有人员受伤。因为当时正值吃午饭时间,值班大队民警巫益民接报后,立即丢下碗筷,随即驾车奔赴现场。
 
  仅20分钟,巫益民就到达了现场。警方介绍,由于现场两名事故伤者都需要救治,但是救护车只能运送一名伤者,于是镇江120急救医护人员,只能将另一名年轻女伤者简单包扎后,让其等待下一辆救护车。同时,为了缓解女伤者的疼痛,给院方的后期抢救提供支撑,救护车临出发前,医护人员给女伤者进行输液。但麻烦的是,没有输液杆!
 
  面对这一紧急险情,巫益民当即上前,就自己用的手高举起充当一根“输液杆”。 在等待下一辆救护车到来期间,他一边高举着生理盐水和营养液,一边还要维护着现场秩序。而如果左手举累了,就换右手;右手累了再换左手。
 
  就这样,在风雨中一直坚持着,直至20分钟后,第二辆救护车到来,将女伤者接上救护车驶离,巫益民这个临时“输液杆”,方才解脱出来。
 
  然而,由于春节节后返程车流猛增,为了保障返程车辆有序、安全的通过事故点,巫益民又和大队三中队的其他三组警力,在风雨中,坚持不停地疏导交通。直至三个多小时后,车多缓行状况得到改善。