首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

男子伪造160万存单承诺买大房子 女孩感动嫁了

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 15:49:55

   晚报正月初七,一对小夫妻来到巢湖柘皋司法所请求确认婚姻无效,在了解事情原委后,工作人员给他们解释了婚姻法的相关事项,并成功调解了他们的夫妻矛盾。家住巢湖市柘皋的小孙今年23岁,她在一年前与丈夫小李于浙江打工时认识。小李对年轻漂亮的小孙十分爱慕,然而小李认为自己身无长物,难以得到小孙的青睐,为此他伪造了一张160万的银行存款单,承诺在婚后用这笔钱给小孙买一处大房子。

 
  新安晚报 正月初七,一对小夫妻来到巢湖柘皋司法所请求确认婚姻无效,在了解事情原委后,工作人员给他们解释了婚姻法的相关事项,并成功调解了他们的夫妻矛盾。
 
  家住巢湖市柘皋的小孙今年23岁,她在一年前与丈夫小李于浙江打工时认识。小李对年轻漂亮的小孙十分爱慕,然而小李认为自己身无长物,难以得到小孙的青睐,为此他伪造了一张160万的银行存款单,承诺在婚后用这笔钱给小孙买一处大房子。小孙被小李的大方与诚意所感动,两人很快回老家办了酒席领了结婚证。2016年末,小孙认为此时是在合肥买房的好时机,立刻领着小李四处看房。谁知道,一切安排妥当准备付款时,小孙被银行告知存款单是伪造的,将要追究夫妻二人的相应责任。小孙这才明白过来,认为自己的婚姻就是个骗局,在向银行解释清楚后,小孙拉着小李来到镇政府,请求确认自己的婚姻无效,场面一度十分混乱。
 
  记者了解到,该司法所的工作人员向小孙解释道,我国婚姻法第十条规定了婚姻无效的四种法定情形:一重婚的;二有禁止结婚的亲属关系的;三婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;四未到法定婚龄的。
 
  最终,在司法所工作人员的调解下,双方表示和好。