首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

女主播为逼男友现身 报警谎称睡觉时遭强奸

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 17:00:41

   节期间,南京秦淮警方接到一起“强奸”警情和一起“自杀”警情。经走访,原是虚惊一场。两对情侣都因感情纠纷,女方接连上演苦情戏,最后都惊动了警方。

 
  通讯员 秦公轩 张鑫
 
  现代快报/ZAKER南京记者 陶维洲
 
  女主播逼婚不成报警称遭强暴
 
  近日,南京止马营派出所接到报警,一女子称自己在家睡觉,被人闯入强暴。
 
  民警赶到现场后发现家中并无打斗痕迹,于是将报警女子带回派出所。当民警询问案情时,这个小姑娘的描述前言不搭后语。民警范睿告诉现代快报记者,该女子一会儿说“对方单手按住自己”,一会又说“是双手按住”。甚至,该女子对对方的体貌特征描述相当清楚,而且还知道男子的姓氏。就这样云里雾里描述了半小时后,女子突然哭了起来,表示自己报警不是故意的,并念叨着“自己跟了他这么久,他不该这么对我……”这时,民警明白过来,这是报假警。
 
  报警女子小何原是一名网络主播,在直播间里培育了一批忠实粉丝,其中男粉丝赵某对她颇为着迷,动不动就大手笔打赏。时间长了,小何也对赵某产生了好感,答应了对方希望见面的请求,两人很快确定了情侣关系。
 
  恋爱后,小何跟着赵某来到南京,并且一直保持同居关系,时间久了她想有个保障,便提出了跟赵某结婚的想法,却遭到对方一口回绝。而给出的理由则是,自己希望和前妻复婚。
 
  “我知道他曾有过一段婚姻,但没想到他却用这么个理由来拒绝我。事后,他还躲着我,所以我一气之下就想到了报警,想把他逼出来。”小何也对自己的行为表达了悔意。警方考虑到小何报假警的主观恶性较小,于是对其进行了批评教育。
 
  男子报警称女友发“割腕照”自杀了
 
  无独有偶,在大年初六,南京五老村派出所也接到一起报警,一名男子电话中声称自己的女朋友割腕自杀了。
 
  “当时他特别着急,说自己女朋友割腕自杀,还给我们看了女友自杀时发来的割腕照片。”民警朱虹告诉现代快报记者。看了微信聊天记录后,感到情况紧急,民警立即根据男子提供的地址找到了其女友小张的住处。刚要破门而入,民警却听到屋内有人走动的声音。于是民警敲了敲门,随即有人开门,而开门者正是小张本人。
 
  民警发现,眼前的小张毫发无损,那么她“割腕”是怎么回事呢?见到民警来了,小张也有些难为情,道出了事情原委:她根本就没有想要自杀,发给男友的割腕图是从网上下载下来的。这两天两人在闹分手,小张一气之下就发给男友一张唬人图片试图惊吓他一下,好让男友低头认错。
 
  得知是出闹剧,民警当即对小张进行了批评教育。小张也对自己的行为表示了悔意。
 
  警方提醒广大市民,不管遭遇什么状况,都不能报假警,如果造成严重后果,同样要承担相应的法律责任。