首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

四川女排主帅:希望有所作为 1技术环节确实很差

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 16:59:33

   险些爆冷战胜常规赛冠军浙江女排,四川女排主教练李秋江的脸上看不出是喜是悲。在新闻发布会结束后,李秋江在笔者面前驻足。回顾这场五局鏖战,李秋江此前淡然的神情一时间泛起涟漪,“我对全队的表现满意,但确实全队场上有漏洞。”跌跌撞撞晋级联赛四强的四川女排,面对实力强劲的浙江女排,能否在之后的比赛中给球迷带来惊喜?李秋江的话让人听了愿意期待,“我定的目标是争取能够有所作为。”

 
  北京时间2月4日,本赛季女排联赛展开半决赛第一回合角逐,客场作战的四川女排以2比3负于浙江女排,无缘开门红。即便如此,能够在本场比赛中拿下两局胜利,四川女排的表现值得被肯定。由于外援主攻宋加意外受伤,本场比赛,四川女排只能派出单外援出场,接应鲁克尔表现得可圈可点,拿下全场最高的38分。“常规赛,我们队和浙江队打的两场比赛都是以0比3输了。半决赛,我们队的赛前动员、准备和常规赛不一样。我们队有一位外援受伤不能打比赛,所以无形中激发了队员的干劲。再加上,我估计浙江队前两场比赛很轻松取胜,这场比赛有些大意。”李秋江如是说道。
 
  从比赛中不难看出,四川女排的小球串联实力还有待提高。这个问题还没问完,李秋江已经猜出来意,他加快了语速,“确实很差,确实很差,这个我毫不忌讳地说,小球串联,这是我们队很大的问题。这是一个老问题,很长时间解决不了。”
 
  让李秋江头疼的问题还有两个,其一便是外援宋加的伤病,“她是在出发前拉伤的,到了这里不能上场打球了,明天回四川后要赶紧去做核磁共振。我觉得下周二这场比赛她能否上场有点悬,可能下周六她能上场,但前两场比赛对我们队来说很关键。”宋加因伤缺阵,只能在场边为队友加油助威。在场上顶替宋加的是苏围萍,后者在本场比赛中得到了15分,但她的一传表现不太理想,曾出现连续失误的情况。“一传确实是她的弱项,前几个赛季联赛她上场都是不接一传的。这场比赛,那位外援受伤不能上场,所以她只能接一传。对手也找到了我们队的弱点,发球找人,你看我们队第五局接一传就开花了。”李秋江的无奈在话语间显露无余。
 
  说到全队人气最高的张晓雅,李秋江认为她的主要作用在于鼓舞全队士气,“因为她所处的位置决定她不能一锤定音。”本场比赛,张晓雅得到了8分,其中拦网4分。在进攻方面,她与二传刘美玲的配合还不够默契,这是什么原因造成的?对此,李秋江坦言:“哎呀,这个说起来……这个二传也是新人,以前的二传王晨受伤了,不能上场打球,所以现在这个问题让我很头疼。”
 
  纵然全队现在遇到的困难不少,但李秋江并不会因此而淡忘对胜利的渴望,“我定的目标是争取能够有所作为,当然,我不能保证(能够战胜浙江队)。第一,发挥出应有的实力;第二,每一位队员都要得到锻炼。”