首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

厦有1600多家社会医疗机构 承担提供全市1/5的医疗床位及医疗服务

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-06 14:31:16

   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 厦门市社会医疗机构协会第二届会员大会4日举行。记者从会上获悉,我市现有1600多家社会医疗机构,从业人员1万多人,承担提供了全市1/5的医疗床位及医疗服务。

 
  市卫生计生委洪丰颖副主任表示,我市的社会医疗机构涉及综合及专科医院、门诊部、诊所及基层农村卫生所等,是我市医疗行业的一个重要组成部分,在保障群众生命健康方面发挥着重要作用。
 
  厦门市社会医疗机构协会成立于2009年,本次会员大会选举出第二届理事会,将在推进行业自律、维权、为社会提供更好的服务中发挥积极作用。业内人士指出,随着厦门社会发展,人民群众对医疗卫生保健的需求和服务质量有更多和更高的要求,发挥民间资本作用是医疗管理层乐观其成的事,国家为此出台了多项社会办医鼓励扶持政策。我市社会资本将在医疗卫生领域更多地拓展,与公立医院形成互补,目前,影像诊断中心、远程病理中心、医学检验所等第三方机构,都是社会医疗机构大有可为的领域。