首页 > 新闻 > 华东新闻 > 正文

一二线城市房价趋于平稳 15个热点城市仅1城上涨

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-18 16:24:38

中新网北京1月18日电  本日,国家统计局颁布2016年12月70个大大年夜中城市室第销售代价统计数据,15个一线以及暖点二线城市中,有12个城市新房代价环比降落,2个城市持平,仅1城微涨。专家示意,楼市调控施行三个月后,结局已涌现,一二线城市房价走势整体趋于巩固。
15个暖点城市房价快速趋稳归落
在统计局颁布的15个一线以及暖点二线城市新建商品室第代价厘革比拟表中,仅广州新建商品室第代价环比上涨0.7%,而在往年11月份,环比上涨的城市数量还有8个。
国家统计局城市司高等统计师刘建伟示意,15个一线以及暖点二线城市随机应变、因城施策施行调控政策以来,政策结局显然,房价快速趋稳归落。个中,12个城市12月份新建商品室第代价环比降落,降幅在0.1至0.4个百分点之间;2个城市环比持平;广州市环比上涨0.7%,但已经连续三个月涨幅归落。
“楼市调控三个月后,结局已涌现。”中国社科院城市与竞争力研讨中央主任倪鹏飞在蒙受中新网记者采访也示意,在宏不雅经济局限,三个月是可以做出趋势判定的光阴节点。这次调控之所以没有体现楼市的大大年夜幅度调整,与高层“贯注市场大大年夜起大大年夜落”的调控目标,和调控要领的改良有关。
在倪鹏飞瞅来,房价环比持续降落,也与政府羁系部份加强马糊住房代价的立案、审批以及羁系有很大大年夜干系。同时,由于房企前期销售量大大年夜、开辟企业归款状况好,调控马糊开辟企业带来的跌价压力也相马糊有限。
最新房价数据出炉:15个暖点城市仅1城房价上涨原料图。 中新社记者 韦亮 摄
新房代价环比降落城市增至20个
察瞅近五个月的数据,房价上涨的城市数量接连淘汰。2016年12月份,70个大大年夜中城市中,新建商品室第代价环比降落的城市增至20个,较上月促进了9个;上涨的城市数量有46个;持平的城市有4个。

“从环比瞅,1、二线城市房价走势整体趋于巩固,房地产市场持续呈现全力变革。”刘建伟在解读时示意。初步测算,12月份一线城市新建商品室第代价环比由上月的上涨0.1%转为持平;二线城市新建商品室第代价上涨0.2%,比上月归落0.2个百分点;三线城市房价整体略有上涨,市场接连对峙不乱。
易居研讨院智库中央研讨总监严跃入刻画了近期楼市暖度的传导入程,“一线城市以及暖点二线城市房地产市场调控,使患上这些房价涨幅起头归落,需求挤压至周边3、四线城市”。
固然仍有46个城市新房代价环比上涨,但上涨幅度显然缩短,仅三亚、重庆两城的新房代价环比涨幅赶过1%。严跃入示意,环比代价厘革中,2016年12月最高增幅为1.2%,而在11月份环比代价最高增幅为2.1%。这归响反应了往年12月份房价最高增幅在收窄。