首页 > 新闻 > 华东新闻 > 正文

西部赏秋游、华东深度游成新宠

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-05 14:12:57

   国庆假期将至,旅游市场也将迎来一年中的黄金周旺季。记者从东莞多家旅行社了解到,今年短途游受热捧,多数游客选择错峰出游,部分线路价格较去年同期有10%左右的降幅。其中,华东深度游成市民出游首选,国内游应季的西部赏秋游备受关注。

 
  国内外赏秋游备受欢迎
 
  每到秋季,赏秋游就备受东莞市民欢迎。自9月中旬起,东莞康辉旅游便推出北京香山红叶游、九寨沟枫叶游、腾冲银杏游等。其中,北京香山红叶游还特地设计四大赏红专线:古道生态探红线、轻松省力观红线、凌空饱览眺红线、环游香山赏红线。另外,云南的大研古城第九届金秋菊花展(9月25日~10月25日)也受到市民热捧。
 
  “赏秋游很火爆,单是北京游就收了十几个团,共500多人;九寨沟则收了五六个团,共200多人。”东莞康辉企划部杨迪告诉记者,“我们做了很多特价预售,例如金秋九寨沟黄龙成都双飞6天温泉游,广州直飞成都往返,原价2999元,超值价2399元/人。北京香市赏红叶,四人团则立减100元/人。”
 
  记者走访发现,东莞青旅除了推出国内例牌赏秋游外,还推出了国外赏秋游。“国内应季的西部赏秋游备受关注,如内蒙草原秋游、额济纳旗的胡杨林等。”东莞青旅霍淑媚说,国外的韩国首尔牙山温泉赏秋五天之旅也备受东莞市民青睐,该线路全程无自费项目,搭乘韩国韩亚航空公司舒适航班深圳往返。
 
  此外,今年国庆黄金周,东莞青旅还推出河北承德避暑山庄、内蒙绚丽坝上乌兰布统草原金秋之旅双飞五天,吸引了众多游客报名。
 
  华东深度游成新宠 价格持平
 
  除了热门的赏秋线路外,刚刚举办G20峰会的杭州成为很多东莞市民出游地首选。“很多市民希望趁国庆假期体验杭州的美,华东亲子深度游很受欢迎,目前旅游团已排到10月底。”杨迪表示。
 
  霍淑媚也表示,“与往年不同,今年报名华东游的市民明显多了。为此,我们特地推出了华东三市、VIP包船游西湖、西溪湿地、苏州园林、乌镇西栅、水乡风味自助餐/阳澄湖大闸蟹纯玩双飞四天线路。”
 
  价格方面,霍淑媚告诉记者,今年国庆黄金周出游价格与去年同期基本持平,部分线路有10%左右的降幅,对比平时价则有30%左右的涨幅,主要是机票价格上涨了。春秋航空宣传部部长毛懿则表示,东莞市民可选择10月3日或4日出游,因为国庆后两天机票价格会出现大跳水。另外一家旅行社的负责人也建议,市民可选择在国庆前出发(9月26日出发,年假+国庆出游)或是国庆后半段时间出发(10月6、7日,国庆+年假出游)。