首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

广州富力在越秀山体育场迎来5月份魔鬼赛程的最后一场

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-25 15:21:18

  陈伟报道 周五晚20点,广州富力在越秀山体育场迎来5月份魔鬼赛程的最后一场,对手是申花,富力队想要在这个月的魔鬼赛程中进入前三名,必须要在这场比赛中全取三分,而且在回到越秀山体育场的第三个主场,富力太需要一场胜利为全新的越秀山体育场开斋。对于近3轮未尝胜果的申花而言,也同样输不起。

  弋腾考验斯帅布阵

  5月的赛程对富力不易,先是客场不敌鲁能,随后主场与华夏幸福战平,到北京挑战国安两球领先却被对手在最后时刻追平,在北京破国安金身的愿望并未实现,回到主场与上海申花的比赛是5月份最后一场主场争胜的机会。富力俱乐部副董事长黄盛华谈到5月也认为球队这个月球队遇到了阻力,他说更关键的是要做好自己。

  上轮客场与国安的比赛,富力队最后时刻被国安追平之后,主教练斯托伊科维奇在球队更衣室发了脾气,他甚至无奈地开玩笑说,自己的球队非常谦让,担心国安输掉比赛。赛后,在比赛中出现防守失误的姜至鹏公开揽责,不过几次在比赛最后时刻丢球从侧面反映出富力队在防守上存在较大的漏洞,同时最后时刻的注意力也不够集中。

  本轮与申花比赛之前,富力主教练斯托伊科维奇拿出与国安的比赛和队员们复盘,指出球队在整体防守和注意力方面的问题,并指出与申花的比赛更为难踢,因为不管是从去年双方的交手记录还是申花队的整体实力来讲,这支球队很难对付。

  上赛季富力队曾客场1比5大败于申花,回到主场又被莫雷诺攻破球门,只取得1比1的比分,富力队在申花身上未占得任何便宜。新赛季申花的实力更强,不仅有莫雷诺、瓜林、马丁斯,特维斯的加盟更是提升了进攻能力。这也是斯托伊科维奇赛前着重对队员提到防守端和进攻端如何保持平衡的重要原因。

  事实上,与申花的这场主场之战对富力队来讲非常重要,这是球队本赛季回归越秀山以来的第三场比赛,富力太需要一场胜利为越秀山迎新,而且非常重视本土化的富力队,在与申花比赛的第二天就将在越秀山体育场举行由富力支持的广州市校园足球联赛总决赛,俱乐部上下太希望用一场胜利为越秀山冲喜。

  这场原本在26日晚上19点35进行的比赛因电视转播需要推迟到当晚20点开球,从目前球队的阵容上来看,攻击线上的主力并没有伤病,但对斯托伊科维奇来说,如何做好防守端的准备才是面对申花的最大问题,面对申花的强大火力,出现大比分的可能性很大。

  上轮眉角受伤的黄政宇伤势并无大碍,应该不会受到伤病的影响,而上轮替补出场的陈志钊在比赛中出色发挥连续助攻,有望在对申花的比赛中回到首发阵容当中。不过对富力队来讲最难的是中卫弋腾的伤病,按照弋腾对国安比赛中受伤的程度,他本轮极有可能会伤停,如果弋腾伤停,斯托伊科维奇在阵容安排上就会更费脑筋,如果启用张贤秀的话,乌索就有可能无法出场,不过在上轮与国安的比赛的过程中,陈志钊换下弋腾,富力改打433效果也不错,不排除斯托继续沿用这样的布阵。

  赛前斯托伊科维奇表示,“无论面对任何对手,我们的目标就是全力争胜,而且我们必须要从失败中学习到一些教训,必须要成熟起来,不能太孩子气,我们必须要懂得在最后10秒钟如何踢好比赛,在任何时候都要加把劲教育一下大家。”

  另外,富力还有一个好消息,他们已经收到中国足协的信息,要求将陈志钊和肖智的护照寄到中国足协办理赴马来西亚的相关手续,陈志钊和肖智有望进入里皮征战世界杯预选赛与叙利亚队的比赛名单赴马参赛。

  申花,广州拒连败

  申花同样输不起。在外漂泊两个多月,申花在回到虹口的第一场比赛输给了同城对手上港,终结了联赛19个主场不败的纪录。输给上港,申花在近3轮联赛未尝胜绩,在少赛一场的情况下积分榜的排名已近掉至第9,和亚冠区域球队的积分差距已经拉大到7分,这轮联赛,申花将会在客场挑战富力,而富力目前排名联赛第4,上轮联赛,富力在客场最后时刻丢球,到手的3分变成1分,这也让主帅斯托伊科维奇十分生气,这次回到主场,富力肯定想用一场胜利来巩固自己第4的排名,因此,对于申花来说,这又是一场恶战。

  其实对于申花来说,之前因为虹口足球场着火事件,他们客场作战已经成为常态,本赛季曾一度连续打了7个客场,虽然这7个客场取得了3胜1平3负的成绩,也一改之前几个赛季客场疲软的现象,但是这种表现还是没有让人感到是一支强队应该有的表现。

  因为申花这轮比赛将会在周五进行,所以俱乐部在周四就出发到了广州。这次客战富力,申花的后防又将会缺少两位大将。李建滨在和上港的同城德比中吃到一张黄牌,而且还在比赛中肩膀脱臼,加上此前的3张黄牌,按照规定,李建滨将会累积四张黄牌无缘这场比赛。

  虽然不能出战这轮联赛,但是李建滨也没有机会得到休息。据悉,因为在德比比赛中对奥斯卡的犯规动作,他很有可能将会赶赴北京参加听证会,是否会被追加停赛,还要看足协的处罚通知。如果李建滨被追加停赛,那么对申花的防线将会有很大的影响。

  除此之外,王寿挺本轮比赛也不会出现在比赛中,他和李建滨一样,都是因为累积四张黄牌将会被自动停赛一轮。虽然王寿挺并不是波耶特心中的绝对主力,但是作为替补,他也能贡献自己的力量。上轮德比,在李建滨被换下场之后,王寿挺就被波耶特派上场。柏佳骏上轮比赛因为伤病无缘德比,这场比赛能否及时复出也要打上一个问号。

  本轮比赛申花或许会迎来一个利好的消息,特维斯很有可能将会在对阵富力的比赛中复出。上轮德比之前的公开训练课,特维斯已经开始有球训练,虽然没有出战德比,但在德比第二天的预备队比赛中,特维斯也出现在基地进行恢复性训练。

  不过,特维斯复出之后,波耶特又要为排出怎么的外援组合而头疼。作为申花身价和年薪最高的球员,如果不给特维斯出场,这有点“暴殄天物”,但是马丁斯目前状态很出色,联赛出场5次,打进3球助攻1次,效率很高。而且他和莫雷诺、瓜林的配合都相当默契,三个人的组合本赛季成为申花进攻的主要手段。究竟如何使用合理使用外援,这还是要看波耶特的安排。