首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

废弃冷库施工中起火

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-09 10:31:32

   昨天上午9点40分左右,朝阳区十里河大羊坊路临01号一废弃冷库发生火灾。北京消防通报称,无人员伤亡,火灾原因及财产损失正在调查中。

 

p

 
  昨天上午,多名网友在微博爆料称,朝阳区十里河大羊坊路的民乐建材市场起火,现场浓烟滚滚。记者从目击者提供的视频看到,起火位置位于建材城中部,有大量黑烟冒出。昨天上午11点,记者赶到现场,明火已扑灭,仍能闻见烟味,该废弃冷库的外侧道路已拉起警戒线,现场不时有消防与公安人员及车辆进出。
 
  据了解,该废弃冷库正在施工阶段。施工工人乔先生称,事发时他正在二楼清理施工时除下的泡沫,回头时看见了一小团火,随后有大量刺鼻的黑烟从着火处散开,“我赶紧就跑出来了,听说是有工人在房梁上做电焊时,火星掉下来把屋里的泡沫引燃了。”乔先生表示,起火点就位于该废弃冷库二楼,楼层内共十多间房屋,房屋间相互打通。
 
  现场一消防人员称,屋内除泡沫外并无他物因而明火较小,只是烟较大。“因为起火的建材市场位于城区,且附近有办公楼,因而较为重视,派出多辆消防车到达现场,火情很快被控制。”
 
  昨天中午,北京消防通报称,10月8日9时47分,119指挥中心接到报警。朝阳区十里河大羊坊路临01号,一废弃冷库发生火灾,指挥中心立即调派6个中队26部消防车赶赴现场扑救。10时19分火被扑灭,过火面积50平米,无人员伤亡,火灾原因及财产损失正在调查中。