首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

KHL昆仑鸿星4-2力擒“副班长” 跃居东部第六位

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 16:43:51

   北京时间2月4日下午,北京昆仑鸿星万科冰球龙队在新库兹涅茨克完成了KHL常规赛的倒数第四场比赛。在第一节率先丢球的情况下,昆仑鸿星通过第二节的精彩表现,最终以4:2逆转击败新库兹涅茨克冶金,拿到了球队冲击季后赛席位所急需的3分。目前昆仑鸿星以57战积83分的成绩,超越了乌法萨拉瓦特,升至了东部赛区的第6位。

 
  春节期间取得了三连胜的佳绩后,昆仑鸿星在随后的两个客场比赛中却接连负于了新西伯利亚和先锋,让一度非常乐观的出线形势又重新变得严峻起来。与冶金交锋之前,昆仑鸿星虽然还排名东部赛区的第7位,但球队与第9名新西伯利亚之间的分差却已经缩小到了1分。
 
  新库兹涅茨克冶金是KHL联盟的创始参赛队之一,然而从2008年至今却从未晋级过季后赛,本赛季更是以56战积35分的成绩位列联盟的倒数第一位。去年11月两队曾在上海有过一次交锋,昆仑鸿星当时以3:0的比分完胜对手。这次客场挑战联盟的“副班长”,昆仑鸿星必须要确保全取三分。
 
  然而在第一节的比赛却并没有按照昆仑鸿星的计划进行,尽管单节比赛就有15次射门命中的球门范围,但这些射门却始终难以撼动主队门将拉斐尔·哈基莫夫。第18分钟,昆仑鸿星球员袁俊杰被判犯规,利用人数上的优势,主队迅速由头号射手基里尔·塞米昂诺夫破门。
 
  第二节比赛进行到第25分钟,昆仑鸿星在对方半场完成展开围抢,李努斯·韦德尔得球后利用连续假动作绕过对方门将,打进了扳平比分的一球。第31分钟,昆仑鸿星利用多打少的机会围攻对方腹地,托比亚斯·维克隆德滑过中线后,用一记重炮再次洞穿了对手的城池。虽然裁判在第一时间并没有确认这粒进球,但在30秒后还是帮助昆仑鸿星找回了进球,2:1!
 
  第33分钟,昆仑鸿星再次获得了一次强打机会。托米·萨里宁的射门在冶金门前造成了一片混乱,乱军之中达米恩·弗洛瑞将球传给了麦克斯·沃恩,沃恩冷静狙射球门左上角,3:1!
 
  第三节比赛风云突变,比赛重新开始仅仅3秒钟,肖恩·科林斯就被吹罚高杆击人。利用强打机会,冶金由蒂默尔·法特库林远射扳回一城,比赛的气氛再次变得紧张起来。第55分钟,昆仑鸿星球迷悬着的一颗心终于可以放下了,科林斯的射门被门将挡出,韦德尔小角度补射将比分最终锁定为4:2!
 
  击败了冶金后,昆仑鸿星不仅拿到了重要的3分,而且还在积分榜上超越了乌法萨拉瓦特,暂时排名第6位。昆仑鸿星目前落后排名第5位的阿斯塔纳雪豹1分,领先排名第9位的新西伯利亚4分。
 
  中国球员英如镝此役入选了大名单,但没有获得出场机会;华裔球员袁俊杰出场13分08秒,完成了1记射门。
 
  北京时间2月15日凌晨,昆仑鸿星将前往莫斯科挑战西部赛区排名第7位的勇士队。在今年1月10日的主场比赛里,昆仑鸿星曾以1:2负于对手。