首页 > 科技 > 通信 > 正文

国企下属单位领导违规为儿子办婚宴 让下属接待

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-09 13:44:45

昨从市纪委得悉,某国有企业部属二级单位的党委告示为儿子筹备婚宴时,聘请了除了亲属以外的人员参与,收受礼金9800元,还安置本单位事项人员现场供职,遭到党内主要告诫赏罚。
55岁的潘某某是一名党员,现任某公司党委告示、副经理。2016年5月28日,该集体接到大众举报,归响反应潘某某正在背规为其子筹备婚宴。办案人员介绍,经查对,当日正午的婚宴由男女双方合办,共31桌酒席,个中潘某某作为男方有16桌。参与婚宴的除了亲属外,还有31人是潘某某曾事项过单位的同事(蕴含14名已经退休人员),潘某某收受礼金9800元。这些同事之中,还有4人在现场插手欢迎,潘某某未收受他们的礼金。


“潘某某背规为其子入行婚宴,犯了两个纰谬,一是聘请亲属以外的31绅士员参与并收受礼金9800元,二是让4名部属在现场负责欢迎,构成为了操作职务资源纰谬。”办案人员说。