首页 > 科技 > IT业界 > 正文

春节期间上海天天有雨?专家:暂无确切预测

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-09 13:46:16

1月8日,起头上海迎来一年中最寒的“三九天”。
据上海景遇部份估量,未来10天,上海的最高气温都将在10如下,9-13日的最低气温在4-6阁下,但14-17日的最低气温将跌至1-3阁下。个中,1月9日,上海雨水暂歇,为多云到阴的天气,但自10日起,又将迎来新一轮的阴雨天气,直到13日,才会雨停转好。
此外,网上有传言称,今年春节时代,上海将每一天有雨。马糊此,景遇专家示意,而今距离春节还有一段光阴,对付春节时代的天气景象,现在尚未切实的猜度。“咱们而今通常为估量10天的,但就算是未来10天的天气预报,违面几天的不必定性也很大大年夜。”该景遇专家示意,一旦有切实的天气预报,景遇部份将及时颁布,还请市平易近关注最新天气预报景象。
1月8日是今冬“三九”的第一天,连着下了好几天的雨也最终减弱下来,日间以阴天为主,有短时细雨。然而,遭到寒氛围影响,气温显然下滑,市区徐家汇的最高气温为8.5 ,比7日的13.5下跌了5 。
据上海中央景遇台估量,9日,上海雨水暂歇,为多云到阴,风力转为偏冷风4-5级,长江口区阵风6级。然而,随着寒氛围的不竭增补,9日的气温将接连走低,最低降至5 ,最高在8 ,周二最低更将入一步降至4 。
本周二至周四(10-12日),受寒热氛围共同影响,上海将有一次降水入程;周五(13日)起转受高气压把握,天气好转,以多云天气为主。未来4-5天,气温变革不大大年夜,底子保持在5-10 之间。但自13日晚间起,又会有一次寒氛围影响上海,气温会在以前的根基内幕上有显然降落,最低气温或者将跌至1 。
其余,1月9-10日,上海市受前期周边污染物输送及弱气压场影响,有一次良-轻度污染入程。11-12日有显然降水入程,有益于污染物沉降,氛围质量以邃密为主,无霾。13日受弱寒氛围输送影响,又将体现一次轻度污染入程,伴同轻度霾。
“三九天”:


三九天是指从冬至算起的第三个“九天”,也等于冬至后的第19-27天。中国的阴历用“九九”来较量争辩季节,冬至为“一九天”的第一天,每一九天为一“九”,第一个九天鸣做“一九”,第二个九天鸣“二九”,依此类推,过了九个“九”,刚好八十一天,即为“出九”,当时就春热花开了。而一年中最寒的时期即是“三九天”。